三明学院党委领导班子党纪学习教育读书班第四次集体学习暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议举行
发布时间:2024-05-22   浏览次数:10

5月21日,三明学院党委领导班子党纪学习教育读书班第次集体学习暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议举行全体校领导、校党纪学习教育工作专班人员参加。校党委书记赖锦隆主持会议并讲话。

党委领导班子成员线上学习了中央党校李良栋教授所作的全面解读<关于新形势下党内政治生活的若干准则>辅导报告观看了警示教育专题片《永远吹冲锋号》(第三集 铁规矩硬杠杠)围绕严守廉洁纪律、生活纪律,修身齐家树新风”开展交流研讨校党委副书记、校长张君诚,校党委委员、副校长谢松明作了重点发言,其他领导班子作了交流发言。

会议指出,廉洁纪律是党的各级组织和全体党员为确保清正廉洁,在从事公务活动或者其他活动中应当遵守的廉洁用权的行为规则,是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障。生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为准则,是践行社会主义核心价值观的本质要求。全体党员干部要强意识、明底线、树高线、做表率,守好廉洁纪律、生活纪律,在遵规守纪中培养高尚情操,修身齐家,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

会议强调,要层层设防、处处设防,守住守牢政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要夯实信仰之基,牢记党的宗旨,常修为政之德,时刻绷紧纪律之弦,自觉接受党和人民群众监督,进一步筑牢廉洁自律底线,慎独慎微践行廉洁纪律要求。要崇俭戒奢、艰苦朴素,弘扬家庭美德传承优秀家风,自觉遵守公序良俗和社会公德,带头实践社会主义核心价值观和社会主义荣辱观,严以修身、正心明道,在生活中时时处处体现出先进性和纯洁性。

会议要求,要严格落实“一岗双责”,将党风廉政建设工作与本职业务结合,与中心工作同部署、同落实,以上率下推进党风廉政建设。逐条学习新修订的《条例》中有关廉洁纪律、生活纪律的新要求,紧盯新问题新动向,汲取反面案例教训,对照自查、严肃整改,做到用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪。带头廉洁自律,坚守原则底线,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,自觉践行廉洁要求。要把家风建设摆在重要位置,管理好身边人,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。强化执纪监督,从严从实、标本兼治,持续深入纠“四风”树新风,营造清爽干净的干事创业氛围。